2015年5月7日 星期四

在线KTV舞蹈表演-【周鸿祎 创业者不要总说正确的废话】

进入社会久了,接触的人多了,你会发现大家的不同之处。我出差去美国,去的大多数是硅谷,纽约去的很少。去硅谷一般是接触两方面的人:一个是VC,一个是创业者。

参加那些高端大气上档次的场合,比如慈善晚会、财经年会什么的,美眉視訊,我都会觉得有些紧张、局促,免費視訊,因为不知道该跟大家说什么,脱衣美女裸聊,但去国外的时候见VC,见创业者,感觉会比较好。国外的VC们跟我谈得来,因为我也是创业者,说话直接,不绕弯子,除去语言不像海归们那么流利,他们觉得我反而更像硅谷的人,从思维模式上讲是这样。

几个月前,我到美国接触了一些硅谷的创业公司,跟年轻的创业者聊天,我有三个强烈的感觉:第一,都秀多人视频,与众不同的精神。这些人会有形形色色的“奇怪”的想法,甚至是很匪夷所思。你会发现,他们很注重跟别人不一样。

我认为,这就是创新的一个重要特征;第二,产品经理精神。我遇到的创业者都是津津乐道地跟你谈他新做的一个产品,台湾丽人视频聊天室,大家都会把目标聚焦在产品之上,每个人都是产品经理。第三,颠覆精神。一个毛头小伙子,十八九岁,那劲儿感觉他就能改变世界,他就能干掉今天的某家大公司。

这与我们国家的互联网创业者是有区别的。老实说,我也参加了很多创业者的会,有相当多的创业者老喜欢跟你谈概念,O2O、可穿戴设备什么的。谈概念,我觉得是最乏味,正妹聊天,因为概念都是正确的废话。概念正确,并不意味着消费者一定要用你的产品,在线KTV舞蹈表演。硅谷的产品经理精神,你可能会说他太务实,太实用主义,没有战略,但任何伟大的公司都是从一个产品开始的。

基本上,硅谷的文化传统是产品驱动,这和我原来一直主导的产品理念是相符的。在硅谷,一般大家都不谈概念。因为我以前做过创业者——当然现在还是创业者,也做过投资人,后来发现谈概念除了自娱自乐,黄色视频,在行业里混点名声,其实根本影响不到用户。

用户使用你产品,他们只关心你做的是什么东西,能解决我什么问题,根本不听你背后的理念。硅谷的创业者们会给你描述具体的产品是怎样的,以色列人也有这样的特点——解决问题,而不是空谈理念,yes98聊天

中国互联网是不一样的,创业者缺少一种胆量,缺少一种挑战的气魄。大家谈起来,都是在琢磨着怎么跟在大公司屁股后面分点钱,要么就是想着怎么绕道躲着走。

除此之外,我觉得中国互联网创业者,我自己总结,一是创新度不够。脑子里的想法,做出来的东西,没有那种与众不同的感觉,同质化严重;二是深度不够。我们这里做事,不由自主就往宽里想,好像什么都能干。

但这么多创业者,你要能脱颖而出,无非是两种思路:要么是进入很新的领域,免费视讯聊天室,产生很新的想法;要么是在大家都知道的领域,你能想得比别人深,想到和别人不一样的解决方法。

有时候,我会故意问美国的创业者,黄色视频聊天室,有没有把业务延展到中国的想法?他们一般不跟你谈这个宏大的愿景,而是会向你描述很深入的东西,在这个领域深挖下去会有什么价值。听他描述,你就知道他在这件事上是经过深入的思考,做得很专注。

視訊聊天
情趣用品
视频聊天
澎湖旅遊

友情链接:

沒有留言:

張貼留言